С перепугу

Нина Ваниль
                С твоих опоздавших глаз
                Росы мне не пить...
                Славянка "Пилигрим"


С перепугу ли, а может
Так задумано судьбой –
Опоздавших глаз без кожи
Мне приснился целый рой.
Смотрят дико (так без тела!)
На творенье рук иль ног.
Что сказать глава хотела?
Разобрать бы кто помог.
Я пыталась, только росы
С опоздавших глаз - рекой.
Взбухли грозные торосы -
Потеряла я покой.
Половодьем и потопом
Угрожает всем вокруг...

Ночь. Постель. Прошибло потом.
Муж мне тихо: - Спи, мой друг.