Тайна...

Екатерина Градова
Где под тяжестью звезд  я рассветом тебя обнимала
И пурпурную шаль устилала с туманом к ногам,
Синеокая  ночь мою нежность  в ответ повторяла
И холодной росой прикасалась к открытым губам.

Там нас ситцем березовым роща с луною ласкала,
Шелестела листвой и шептала  какой- то роман
В нашей книге страстей  незнакомую повесть искала,
Словно маг-чародей, как безумный таёжный шаман.

Только холст земляничный с колюче ворчащей малиной
Да  привыкшие к тайнам чужим  соловьи
Понимали без слов.  Мы над пропастью счастья кружили.
Мы в плену у никем не прочтенной любви.