Дневники - Рефлексия бездарности

Александр Пахнющий
Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591

                ХХХХV. (Рефлексия бездарности)

Одиночество — не приговор. Золотое тепло
эдисоновой лампы к столу не пускает стекло,
покрывая его неприятной прохладой. Бумага
на столешном стекле ожидает работу. Пора
передать ей слова и закончить работу пера,
и смотреть, как чернила теряют под лампою влагу,

и поставить на строки стакан, и налить коньяку,
запивать папиросу, затяжкам даря по глотку,
и оценивать мёртвые строки хмельными глазами,
и, поскольку чужие глаза равнодушны, сухи, —
понемногу коньячные капли размоют стихи,
и слова растворятся. Исчезнут. Размоются. Сами.

В непричастности строчек к поэзии лист уличён...
...и появится новая запись в дневник. Ни о чём.

                31 марта 2011 г.
                21:14(Мск)