Вадиму С

Варвара Комова
Стало страшно не ждать ничего,
Будто где-то внутри все умолкло,
Будто смерзлось все в лед от того,
Что спокойно, так мёртво-спокойно.

Это страшно вдруг ждать перестать.
Это значит, что гибнет надежда.
Это значит от жизни устать
И с души поскидать все одежды.

Ожидание все-таки - жизнь.
В ней страшнее всего не дождаться
И увидеть простой белый лист
Вместо сказки, пустую реальность.

Те, кто ждут, те хотят одного:
Те, кто ждут, те дождаться мечтают,
Хоть глазачком увидеть того,
Что во снах своих светлых желают...