Второе заклинание Артанис

Алёна Чекова
2. Противостояние Саурону.

Нет! Я не дам тебе пробить
Защиту  края дивного! Она
Намного крепче, чем ты ожидаешь!

Не камень наш покой хранит,
А Свет, и наша тонкая стена,
Из Света соткана,  прочнее, чем иная.

Я призываю лунный луч,
Вплетаю в ткань Завесы нить его.
Пускай же станет он защитой Дориата!

Свиваю пелену из туч
Туманную - она от глаз врагов
Укроет дом эльфийский невозвратно.

И не падет наш светлый дом,
Покуда наши души не скует
Оковами – но ныне это слишком рано.

О благодать Амана, что
Несла в себе я сквозь огонь и лед,
Восстань навстречу мраку Ангамандо!