Четвертое заклинание Артанис

Алёна Чекова
4. Диалог с Сауроном.

Растенья гибнут без тепла, ты утверждаешь?
Ты прав, Гортхауэр - но только в этом слове.
Тепло ты губишь и на пламя заменяешь,
Оно губительнее холода любого -

Зола останется, коль пламя все пожрет.
Тепло сердец и свет души - вот в чем спасенье.
...Ты говорил, что проклят сей народ.

Но не они, а мы, покинув Аман,
Пошли вослед за нашим королем.
Но не они, а мы давали клятву,
Нет смысла синдар обвинять ни в чем.

И в Дориате за Завесой грёз
Живут, растут, цветут и дышат все растенья
И в свете солнца, и в мерцанье звезд.