Подражание Наутилусу. Из моего старенького

Варвара Комова
Если хочешь уйти от любви,
Если хочешь кого-то забыть,
Я тебя умоляю, пойми,
Что вам вместе больше не быть.

Если все ж от любви ты сбежал,
А тебе ее снятся глаза,
Снится взгляд, что тебя провожал,
То скорей возвращайся назад.

***
К ней ты сразу бежишь со всех ног,
Хочешь ей рассказать о любви.
Но ее возвратить ты не смог:
Дом пустой и погасли огни.

Ты мечтаешь ее отыскать,
И бежишь по дорогам ночным,
Но простить, отпустить и отстать
Ты не можешь, и жизнь, словно дым.

И бежишь поскорей ты к врачам,
Но сказали - она умерла...
И не веришь своим ты ушам:
Вмсесте с нею твоя жизнь ушла...

Ты бросаешься к дому бегом...
Только поздно... Ее дом сгорел..
Только дым, только пепел кругом,
Только остов камина алел...

Ты закрылся от всяких людей
И стекла ты ломал шоколад.
И тебе так хотелось скорей
Повернуть все, как речку, назад.

Резал вены ты, словно ремни,
Падал на пол и дико рыдал,
Вспоминал, как вы были одни,
И о ней долго-долго мечтал...

На других ты смотрел сквозь стекло,
Ты смотрел и не мог им простить,
Что не знали ее рук тепло,
И того, что они могут жить...

Но не смог ты себя все ж простить
И внутри сумасшедшего дома.
И забыть все, с нуля начать жить
Ты не смог, не вернувшись к былому.

***
И закончу я повесть свою
Вам своетом, влюбленные люди.
Не бегите, скажите: "Люблю!",
Ведь обратной дороги не будет.