Седьмое заклинание Артанис

Алёна Чекова
7.Последняя песня.

Да пройдет наш поединок, как сон,
Что навеян был дурманом болот,
Как войною кровь
Проливается.
Все осталось за границей времен,
И страна моя к утру восстает,
Ото мрачных снов
Пробуждается.

Ой ли ветер, ты подуй, ты повей,
Принеси нам чистый воздух с полей,
Ой ли реки, вы звените нежней,
Ой, леса мои, гудите вольней!

Ночь прошла, и на светл’о’-голубых
Свежевымытых дождем небесах
Солнце ясное
Поднимается.
Под лучами его стрел золотых
Да рассеивается всякий страх,
Тучи да во прах
Рассыпаются.