А память сильнее...

Роза Анциферова
Изодраны тучи
о голые ветви берёз,
дожди нарыдали
потоки коричневых слёз.

От холода морщится
солнцем покинутый плёс.
По просекам ветер
последние песни унёс.

И только что быстрые,
медленно тянутся дни…
А память сильнее,
когда остаёмся одни...

И думаю, скоро ль опять
возвратятся они,
чтоб вновь зажигать
среди ночи лесные огни?

А память всё тащит
заросшей дорогой лесной
туда, где однажды
потерянной жаркой весной

стояли с тобою в обнимку
с лохматой сосной,
и мазал нам руки смолой
переплавленный зной.