Я создам новый мир на осколках души...

Варвара Комова
Я создам новый мир на осколках души,
Чтобы жить в каждой строчке по-новой.
А осколки на выброс, в дорожную пыль,
Пусть они достаются другому.
Я создам новый мир из стихов и любви,
Чтобы жить своей сказкой летучей.
Я захлопнула дверь в декаданс на крови,
Где роятся гранитные тучи.
Я создам солнца свет из проснувшихся грез,
Чтобы ярко сиял он над всеми.
Я создам теплый дождь из непролитых слез,
Чтоб полил он стихов моих семя.
И взойдут те стихи, как цветы на лугу,
Чтобы смерть отсутпила навеки,
Чтобы жить сотни лет, даже если умру,
Чтоб любовь разбудить в человеке.