Заберите все! Не забирайте дар...

Варвара Комова
Заберите все! Не забирайте дар,
Пусть я пела то, чем не надо...
Это был души моей пожар:
Все сгорело в третьем круге ада.
Так сложилось, что я, как в бреду
Разметалась и пути не знаю,
Пропадаю и не пропаду,
Не умру и снова умираю.
Все в душе сгорело, все ушло...
И писать мне тяжелее стало,
Сказки хочется, чтоб стало так светло,
Как нигде, наврено, не бывало.
Заберите все -  без песен я умру:
В них вся жизнь от запятой до точки,
В них дорога от мечты к костру
Пробегает между круглых строчек.
Заберите все! Не забирайте дар!
Я учусь жить снова, я стараюсь
Отойти от жутких навьих чар...
Я учусь жить снова, я пытаюсь...