Не уходит зима...

Анна Бадалова
Не уходит зима. Не уходит.
Лютой стужей и вихрем кружИт,
Ветки ломкие крутит и студит,
И морозец уже не бодрит.

Снег беснуется, вьюжит метелью,
Превратиться в сугробы нет сил!
Замороженный посох капели
Под карнизами глыбой висит.

Не уходит зима, не сдается,
Круговертью опутала март,
Под зеркальными льдинками солнце
Не спешит отразить свой наряд.

Небо брови нахмурило грозно,
И как будто с зимой за одно.
И со скрипом качается грустно,
Старой мельницы колесо...

Не сдается зима, бисер мечет,
Безнадежно цепляясь за жизнь.
Догорают последние свечи,
И теряется в сумраке мысль...