С распростертыми крыльями...

Варвара Комова
С распростертыми крыльями
Я иду на закат
Над рекою ковыльною,
Через пропасть назад.
Это только вам кажется,
Что разбег не начат,
Что осколки все свяжутся
Просто так, наугад.
Это только вам кажется
В разноцветной пыли....
Ведь на небе окажутся
Облака-корабли...
Невесомые, белые,
Словно в гавань, придут
В эти души несмелые,
Что лишь грязью живут.
Крылья выставлю по ветру
И взлечу к облакам,
Чтобы выпустить по миру
Все мечты, все слова...
С распростертыми крыльями
Я иду но не к вам
Над рекою ковыльною
Я лечу к облакам.
Разгляжу то, что не было,
Да и то, что сбылось.
Все, что было - развеяла,
Чтобы ввысь унеслось.
Не срастется, не сбудется
Только павшая жизнь.
Но она не забудется,
Как тетрадочный лист,
Что исписанный строчками
В память врезался мне
С запятыми и точками,
И глаголами с "не".
И останется в памяти
Лишь шальная мечта,
Что в годов снежной замети
Не умрет никогда.
С распростертыми крыльями
Я пришла на зарю,
Чтобы с новыми силами
Петь про то, что люблю...