Мне бы в жмурки играть, чтоб не видеть...

Варвара Комова
Мне бы в жмурки играть, чтоб не видеть
Мертвых улиц моих суету.
Как же я их хочу ненавидеть!
Я хочу, но никак не могу...
Мне б сбежать от закрытого неба
И от серых коробок домов.
Я б хотела навеки ослепнуть,
Чтоб не видеть цветных моих снов...
Мне б опасть, как осенние листья,
На убитую солнцем траву
Или сжечь все записки и письма,
Что я в мыслях своих берегу....
Я ушла б, да уйти не мешают,
Те, кто заперты в мертвой петле
Бесконечных и мелких страданий,
И прижаты, как камнем, к земле.
Я б ушла к восходящему солнцу,
Где цветут полевые цветы,
Чтоб рассыпать под каждым оконцем
Бесконечную радость мечты...