In vino veritas

Варвара Комова
Сижу, разбитая судьбы ухмылками.
И пляшет тень змеею на стене.
Наверно, правду говорили римляне:
"In vino veritas" - "Вся истина в вине".
И отдалась вся страсти винной пылкой я,
Не видя смену ночи днем в окне.
И повторяла с пьяною улыбкою:
"In vino veritas" - "Вся истина в вине".
Казалось, боль моя в стакане плавала
И оседала тьмой густой на дне.
А я сидела и тихонько плакала.
"In vino veritas" - "Вся истина в вине".
Душила боль. Себе я руки резала.
Как красное вино, стекала кровь по мне.
И снова запивала жизнь несмело я:
"In vino veritas" - "Вся истина в вине".
И только как-то раз собравшись с силами
Я поняла, что я пляшу в огне.
Десятки сотен лет неправы были римляне:
"In vino veritas" - "НЕТ истины в вине"...