Подруге

Варвара Комова
Не отрекайся, не надо, не надо...
Все проходит, и это пройдет,
Облетит горьких слез листопадом
И, скончавшись, под землю уйдет.

Не отрекайся, послушай, не нужно:
Это надо лишь перетерпеть.
Боль-зараза, я знаю, так душит,
Все пройдет - надо жить захотеть.


Не отрекайся - все это не ново:
Жизнь и смерть,как писал нам поэт.
Нам в новинку осталось лишь Слово,
Что дает на вопросы ответ.


Не отрекайся - так смотрится глупо...
Ты же можешь! Вставай и живи!
Знаешь, жить - это тоже Поступок.
Против смерти, как раньше, плыви.


Не отрекайся, не надо, не надо...
Понимаю, что так тяжело...
И пусть слезы закапают градом.
Это лучше, чем вены точить об стекло...