Прощание с зимой

Елена Золотарёва
Выхожу одна я на дорогу…
Белый снег, да деревца в округе.
Боязно спугнуть мне недотрогу,
Но прощаться надо мне с подругой…

Зимушка-Зима, невеста белая…
Что же ты со мной, Зима, наделала?
Приковала крепким льдом мне душеньку,
Как я без тебя теперь, подруженька?..

Кто же утром мне в окошко глянется
Расписным своим узором глянцевым?
Кто снежинкой сядет на ладошку?
Затоскую без тебя, моя хорошка…

Не запеть уже дуэтом с метелями,
И на снежной не лежать постели мне,
Скрип не слышать под моими сапожками,
Не укутать плечь пушистыми одежками…

Резвая весна и лето красное
Станут утешать меня напрасно,
И багряной осени не справиться.
От любви моей мне не избавиться…


Ты ступай… Я вслед поплачу немножко…
....Знай, Я жду …
................Я здесь всегда…
.................................На дорожке…