Все вокруг ураганом размётано...

Варвара Комова
Все вокруг ураганом размётано
И ветрами огненными выжжено.
Провода, будто петли, обмотаны
По столбам, кровлям крыш чудом выжившим.

И, цепляясь руками кровавыми
За скелеты вымершего прошлого,
Тащишь крылья разбито-усталые
Из глубин небытий чёрно-брошенных.

Они сломаны ветра обломками,
Не взлетят под небом бурей выжженным.
Ураганом все перышки скомканы
И усеяны пеплом рядом прыгавшим.

Чёрных окон глазницы усталые
В небо смотрят полувзглядом бешеным.
Так душа твоя погибшая, пропавшая
К небу рвется, но она давно повешена....

Надо выжить без крыльев обломанных
И на пепле выстроить убежище.
Ведь в душе еще не все поломано:
Все дается только людям в чудо верящим...