Труп певицы

Варвара Комова
Убили певицу... Бархоткой на горле
Запекся удар от ножа.
Глаза ее серые воронов кормят:
Клюют они их не спеша.
И воронов крылья лицо заслонили
Лицо, что белее, чем мел.
А снег, чистый снег белой кровью залили,
И он, как заря, заалел.
Подвесили тело на острые крючья,
Прошившие иглами плоть.
На ангела стала похожа... Вот случай!
Но душу ее забрал черт.
Пустые глазницы темнели, как окна,
В которых погашен был свет
Рыдали глазницы темнеющей кровью -
Кровь падала тихо на снег.
Могильные черви колени обвили,
Сточили всю плоть до костей.
Убили певицу! Певицу убили
В объятиях гнойных ночей.
И дух сладкий трупный залил зимний воздух
Дурманом степных васильков.
Прозрачная кожа сияла на солнце,
Как статуи древних богов.
Истлеет на крючьях прозрачная кожа,
И тело приникнет к земле,
Сгниет оно, станет на землю похожим:
Земля возвратит все себе.
Пока что болтается тело на крючьях
С охраной ворон на плечах.
Подвесили тело за тем, чтоб помучить,
Чтоб слезы увидеть в глазах.