Живой или неживой?

Нина Детская
Нас окружает мир большой.
Есть неживой и есть живой.
Предметы, люди и кусты,
Машины, рыбы и цветы…

Вот Шарик – умный, верный пёс.
Живой, конечно. В чем вопрос?
Он может есть, сидеть, бежать,
хвостом вилять, со мной играть.

Ав! – лает, голос подает
И в будке-домике живет.
Собака спит и дышит,
И чутко звуки слышит.

Сказал Артём, приятель мой:
- Автомобиль – и он живой.
Вон пар из трубок – дышит.
И звуки тоже слышит.

«Би-би-би-би», - дает сигнал!
Бежит – автобус обогнал!
У светофора красный свет –
Он, умный, ждет – движенья нет.

- Зато не ест он!  – Отчего?
Бензин – питание его.
Гараж – он служит домом…
Согласны вы с Артемом?