Уходит март

Татьяна Ильина Антуфьева
Уходит март. Неравнодушием
Жалел и жалил. Страсти лил.
Отпущен грех ему - послушнику
Молилась. Хоть и не просил.

Опустошением излечена
Душа. И лишь знобит слегка.
Им начата, а мной развенчана
Несочинённая строка.

Из сердца жало слова бренного -
На ветер  с шепотом стихов.
Вдаль унесёт волна забвения
Под парусами облаков.

Уходит. Источая жалость,
Согреть пытаюсь пустоту.
А в искупленье нужно малость -
Зажечь апрельскую звезду.

Из ничего, из дуновения
Земная жизнь -  в дар благо дать.
Мне колокольчики весенние
Поют рожденья благодать.