Мои года

Юрий Рехтер
На горькие мои печали
Облокотясь, холодный век
Зрачками цвета серой стали
Глядит из-под тяжёлых век.

Дай отдышаться, прощелыга,
Уйми страстей лихой галоп,
Не бей судеб толстенной книгой
В мой бледный анемичный лоб.

Летят, летят шальные годы,
Недель мелькают поезда.
Как будто из Парижа в Лондон
Несётся скорый "Евростар".

И непонятно - где начала,
Где середины и концы,
Года мои, как аксакалы -
Ещё вчера совсем юнцы,

Взирают важно и неспешно
Издалека, из темноты,
А в их глазах мелькает вечность
И придорожные кусты.