Музыка лесных страниц!

Мила Астафьева
Небо снова озарилось,
Лучик солнца нас позвал!
И повел он всех по лесу,
Свою сказку показал!

Синева небес светилась,
Грело солнечным теплом!
Все опушки оживились,
Покрылись новеньким ковром!

Ели пышные стояли,
Красотой ветвей шурша!
Белоствольные берёзки,
Пели песни до утра!

И могучие дубы,
В ряд стояли как орлы!
Кроны небо закрывали,
Покой леса охраняли!

Журчал ручей на перебой,
Вторя трелям соловья!
Лотос дружною семьёй,
Хоровод водил речной!

Всё блестало и сверкало,
Солнце всех обогревало!
Лучик солнечный дружок,
Костер жизненный разжёг!

Музыка лесных страниц,
В душе нежной заблудилась!
Сказка в быль вдруг превратилась,
И на век в ней поселилась!!!