предапрельское

Зверь Рыжий
В кармане пара сигарет, стреленных у прохожих,
зажигалка, подаренная милой девочкой
И пара купюр в паспорт вложенных.
В наушниках музыка, напоминающая о чём-то прошлом.
На часах около двенадцати сошлись стрелочки,
А значит темно и серыми стали все кошки.
Брожу по улицам раскрашенным недорастаявшим снегом.
Курю сигареты..стреленные-одна осталась.
Набираю номер-занято, придётся говорить с беззвёздным небом.
Заглядываю в окна-там телевизоры, от этого они синие.
Такой тёплой ночи с прошлой весны не случалось...
И прохожие редкие (ещё сигарету стрельнуть) особенно какие-то красивые.