Ну, что же, пошумим?

Виктор Бобошин
Ну, что же, пошумим друзья, чуток…
Кому – то, может быть, заденем Душу.
И чувства пар, опять уйдёт в гудок…
Который, мы, любуясь, будем слушать.

Да, мы умеем обличать своих врагов.
Слова горячие, разящие находим…
Но надо больше дел и меньше слов.
Давно уже в лесу словесном бродим.

Не зря нас власть имущие стравили…
Страх, алчность, зависть, разогрели.
Чтоб, не людей, а деньги полюбили…
И, к компромиссу выйти не сумели.

Кто стал богаче… в сотни тысяч раз.
А, кое – кто, работы часто не имеет…
Тот потерял жильё… и, бомж сейчас.
Как много Душ потерянных темнеет…

От жадности ослепла в людях совесть.
Все те, кто в роскоши купается сейчас,
Живут, о людях и стране не беспокоясь.
В рабочий скот, вписав всех прочих нас.

Всё это не к добру нас приведёт, увы…
Встать снова на одни и те же грабли?
Опять, натянутой не видим тетивы…
Простой народ унижен и ограблен...

Ищите компромисс, ведущий к свету
Богатым, невдомёк искать его пока…
На струнах чувств играют все поэты,
Мол, слово яркое разительней штыка…

Нет, всё же нам организация нужна…
Сплоченье в самых главных интересах.
Россия - Родина, на всех у нас одна…
Но, к единению не вижу я прогресса.
               
             ***
Нам говорят, плывём мы в общей лодке,
Раскачивать её нельзя, утонем разом все.
Опять подачками замажут людям глотки.
Поверим снова мы и волку, и лисе…

Нет, в разных «лодках» мы пока плывём.
Но, по одной «реке», что Бытиём зовётся.
И, если, компромисс не ищем, не найдём,
Немало кровушки в ту реченьку сольётся…