Если женщина мне нужна

Юрий Лопатеев
*   *   *

Если женщина мне нужна,
То – для секса, для полной жизни…
Для чего мне нужна страна,
Эта Родина и Отчизна?

Я обязан её любить?
Ай, не надо… всё так интимно…
И не надо меня стыдить…
Я желаю любви взаимной…

Но не любит она меня,
Дорогая моя Россия…
Я же, верность всю жизнь храня,
Налюбился до аллергии…

Да, умеет она хотеть –
От солдата, от гражданина…
Но не надо меня иметь…
Я – не быдло, и – не скотина…

Пусть горбачусь, тружусь весь век
За копейки, но это – просто
Терпеливый я человек,
В рамки втиснутый не по росту. –

Я российский большой поэт,
Не чета либеральным тварям,
Но в России мне жизни нет…
И пустое о том базарить…

Я хочу для себя страну,
Что гордилась бы мной, как славой…
Я ищу для себя жену,
Величавую, как держава…

Я хочу от неё детей,
Я мечтаю о полной жизни…
Не обходится без чертей
В тихом омуте утопизма…

31 марта 2011 г.