Я даже вовсе не Омар

Бархан Рам
Меня философом враги мои зовут
Однако – видит Бог – ошибочен их суд
Ничтожней много я – ведь мне ничто не ясно
Не ясно даже то, зачем и кто я тут
Омар Хайям

Так что познал я к 36 годам.
То, что  стремления обман,
Что жизнь похожа на кино,
Где роли все расписаны давно,

Что каждый мерит по себе.
В начале думы о еде,
Потом куда и что надеть,
Как по быстрей разбогатеть.

(Здесь я специально опускаю,
А то всех этим раздражаю,
Мыслю  о том, чем сам живу,
За чем занятие провожу,

Чем каждый дышит, впрочем,
Тоже. На этом и закончим).
Вот всё достигнуто, предел.
Глядишь, герой наш заболел,

Всё, кончилась той жизни нить
И наш герой стал много пить,
Он стал хандрить, работы ноль.
В суставах  отложилась соль.

А каждый день, как тот вчера.
И он решил, что всё пора…
(Здесь ярко видим мы болезнь
Депрессию, а также лень.

И если это запустить,
То будет некого лечить).
Вот вам финал истории простой,
А кто не понял, тот не рой

Под автора, ища огрех.
Уж лучше всё поднять на смех,
Уж лучше важность показать
И между делом так сказать:

«Увы, не повезло ему,
А я вот отдыхал в Крыму.
Там знаете такой пейзаж…»,
Но полно, я вошёл уж в раж.

Да знаю! То, что не суди,
За это Господи прости.
Так для чего и почему здесь я?
Ответа не нашёл пока

И знаю то, что не найду,
Так без ответа и уйду.

P.S.
Вот здесь прочёл на досуге себя,
Уж точно не Хайям же я,
И даже вовсе не Омар,
А для словесности кошмар.

Зачем я строки здесь писал?
Зачем над ними я «страдал»?
Искал к ним рифму и слова,
Ведь двадцать не поймут меня!

(Здесь речь о процентах пошла,
Чтоб пояснил, сказала мне жена).
А тридцать скажут он дурак,
Он неудачник и чудак.

Причём чудак на букву «М»,
Так посчитают сорок семь.
А двое скажут не врубил?
Он против нас? Он нам грубил?

И лишь один меня поймёт.
Тут же собранье соберёт.
Да, изберут секретариат
И президиум пригласят.

Повестку дня все утвердят,
Поставят на дверях  наряд
И лозунг возгласят везде:
«В начале дума о еде!!!»

P.S.II
Я сам себя критиковал
И вот маленечко устал.
Пойду немного отдохну,
Коня своё го распрягу.

Эпилог
Чтоб голову не загружать,
Все верши можно не читать.
Эпиграф сверху для того,
Чтоб как сказать, ну этого,

Чтоб выглядеть так вот умно
С приветом Я! На этом всё!