Где потеряла... - пер. Э. Дикинсон

Людмила 31
Где потеряла - там ступаю осторожно -
Засеяла я все красивыми цветами из сада -
И вот стою, вернуть исчезнувшее - невозможно.
Я плачу и страдаю.
О том, кого я потеряла - не скажу,
Верна я памяти, и не хочу я слов небрежных,
Суровых истин так, как будто бы могу
Почувствовать я "пух земли" столь нежный
Сквозь камень.
Когда я потеряла - ты узнаешь
По черной шляпе, балахону,
И голосу дрожащему
От стона!
И почему я потеряла - знают люди,
Одетые в одежды белые, как снег.
Исчезнувшие, и навек отсюда
В Блаженства свет!

104

Where I have lost, I softer tread -