Лие Брагиной

Любовь Нефедова
       Лауреату международных конкурсов

Весь город в черемухе тонет,
Тюльпаны горят как огонь.
Нет звонче,задорней гармони,
Чем Брагиной Лии гармонь.
В игре звуки разной окраски!
Девчонка сама хороша!
В мелодиях русская пляска!
Раскрыты талант и душа!
У этой веселой гармони
Есть отзвуки прежних веков.
Мне видятся резвые кони,
Мне слышится цокот подков.
Мне видится русское поле,
Мне слышится песнь петуха,
И праздничный звон колоколен,
И ранний рожок пастуха.
Я вижу березку в сережках,
В землянке солдат у печи.
В руках у девчонки гармошка
Особенно как-то  звучит.
У Лии особая сила,
Она свое счастье найдет.
Играют гармони в России
И в Вельске гармошка поет.