Космическая одиссея 2011

Андрей Коренев
Неуёмной фантазии писателей-фантастов посвящается...


Я укладывал спать Луну.
Пожелал ей спокойной ночи.
Она морщилась: «Не усну –
Меня солнечный луч щекочет.

Да залётный метеорит
Оцарапал – подлец – мне шкуру.
Кратер в Море Дождей болит –
Знать, меняет к дождю структуру.»

Я кометы ловил сачком –
Уморительное занятье:
Льдышка – льдышкой, но хвост торчком.
А ещё так хотел обнять я

Бетельгейзе за толстый зад,
Пока в этом году сверхновой
Не рванула она - я рад
Был ошибке бы бестолковых

Астрономов. От чёрных дыр
Млечный путь я мечтал очистить.
Всё пространство в швейцарский сыр
Превратил внеземной антихрист.

Я галактику с порошком
Постирал и заштопал малость.
Что там дальше? За тем витком?
Андромедовая туманность…

2011 г.