по Блоку. Остров. Черновик

Капитан Буратино
Заложен и пропит наш век золотой
Серебряный - тоже, и - даже -
Бессмысленный жёлтый - "Внимание! Стой!"
Зачем и куда - не покажет.

За город, за город! Из душных границ,
Заплеванных, пыльных окраин.
От хищных прожорливых жирных синиц
Сбежать с журавлиною стаей.

Не видеть чтоб, как средь помойных бачков
Сияют испитые лица.
Парадных, осклизших от смачных харчков,
Трущоб, что бывали столицей.

На остров непрочный средь зыбких болот
Вбивать непослушную сталь
Слов.
Веря, что  всё же над нами пройдет
Ликующая магистраль.