Печальна старая, школьная площадка...

Павел Филюшкин
Печальна старая, школьная площадка,
И скрип качелей, теребящий слух,
Память о детстве, кажется так сладка,
Увы, но памяти костер давно потух.
Уже нет той, кого любил когда-то,
И нет скамеек в парке за углом,
Жизнь протекает в темпе модерато,
И кажется порой каким-то сном.
Город теперь уже не тот, что раньше,
Исчез какой-то смысл для меня,
Я не задумываюсь, что там будет дальше,
Теперь я верю только лишь в себя.
Осень сменила и обновила краски,
Тоска и грусть вернулись как всегда,
В эти моменты так не хватает встряски!
Что заставляет биться вновь сердца.
Черты я помню прекрасного лица,
И запах нежный, что в воздухе витает,
Я ожидал смертельного конца,
А вместо этого моя душа мечтает.
Далекий прошлого летит ко мне привет,
С забытых мной в коробке фотографий,
Прошли лишь месяцы, а не десятки лет,
А сердце мучают как будто сотни гарпий!
Я написал десятки эпитафий,
И сам придумал множество стихов,
Но не дает покоя мир кровавый,
Такое чувство, что накопил грехов.
Еще немножко маленьких штрихов,
Отредактирую земную жизнь как надо,
Я не прислушиваюсь к мнению верхов,
Лишь голос милой для меня отрада.
Судьба моя, как будто ты не рада!
То по прямой, летишь то под откос,
Сегодня здесь в зеленом царстве сада,
Я наслаждаюсь картиною из роз.
Может еще духовно не дорос?
Или другие важные причины,
Я вдруг решил окончить жизни кросс,
Слишком влияния таинственные сильны.
Остановившись, я не смотрю назад,
Меня не беспокоит даже время,
Я счастлив, и при этом я не рад,
На мне наложено такого рода бремя…