Не нужно мне рассказывать о жизни

Павел Филюшкин
Не нужно мне рассказывать о жизни,
Мне и без этого на сердце тяжело,
Ночами темными стою я на карнизе,
И за луной слежу уже давно.
Я опускаюсь медленно на дно,
И нет стремления куда-то мне подняться,
Все для меня бездушно и равно,
И сны давно красивые не снятся.
Такое чувство будто все боятся,
Только чего никак я не пойму,
В этом не страшно мне теперь признаться,
Но я люблю прелестницу одну.
Пусть говорят, что я утратил цели,
И что остался где-то в стороне,
Скажу вам честно мне не нужны потери,
Я лучше сам сгорю в этом огне.
Воспоминания о том весеннем дне,
Который в памяти моей засел навечно,
Проснувшись вновь на утренней заре,
Мне кажется, что все опять беспечно.
На этом все, я больше не откроюсь,
И сердцу не позволю лишних слов,
В мире своем на веки я закроюсь,
Это единственный мой самый светлый кров.
Ковер из распластавшихся листов,
Скажи мне осень, почему так грустно?
Зима прислала передовых гонцов,
А в мыслях, как в душе, все также пусто...