Ищу во тьме какие - то ответы

Павел Филюшкин
Ищу во тьме какие-то ответы!
В этой кромешной холодной пустоте!
Проносятся закаты и рассветы,
Строчки рождаются на скомканном листе,
Без перемен повсюду и везде,
День завершился снова в темноте.

Понятий много, в небесах в воде,
На радуге написаны знамения,
И лишь осколки собственного мнения.
Еще бушуют в уставшей голове,
Это терзают как всегда сомнения,
Но все окончилось и вновь не по себе.

Скрип непонятный где-то в тишине,
И эхо понеслось по коридорам,
Мир что поддался войнам и раздорам,
И затаился от этого во сне,
Подвергшись вновь издевкам и укорам,
Рассвет не встретить ни мне и не тебе.

Привет далекой пламенной звезде,
Это последние минуты для молчания,
Душе не хочется куда-то к высоте,
Ее осколки как части мироздания,
Так и останутся в исчезнувшей весне,
И не услышать последнего признания…