Трагедия Ромео и Джульетта. отрывок

Тина Фиренция
текст от 2010 г.
 
Посвящаю моему любимому величайшему режиссеру
Джанфранко(Корси )Дзеффирелли,
рожден во ФЛОРЕНЦИИ ,- моём самом любимом городе Мира
12 февраля 1923 г-ныне здравствует
"РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА"
Фильм снят им в 1968 г.

отрывок (из найденного )
остальное- в раскопках пока

спустя века
в инете встретились герои..
я не узнала их слегка,
не скрою-
манеры ,жесты  , речь , одежды..
иным всё было явно, не как прежде...

21 век.2010 год.ИНЕТ.
тут разговор Ромео и Джульетты.
Джульетты -монолог(хозяйка дома)
Ромео (голос за кадром )

Джульетта обескуражена, она едва от сна проснулась векового
не узнает любимого, его язык слегка вульгарный  и манеры..
но етикет  велит его принять -такого ..
вот- говорит она о чем- и явно  не хватает ей в слова Ромео -веры

Итак ....

Джульетта :-....и как Хозяйка дома-бокал вина Тебе могу Я предложить....

           ..........еды.............-угодно ль что отведать ?

Ромео:-(берет бокал из рук Джульетты, делает несколько глотков-и хочет положить   еды
       в тарелку)


Джульетта : -...Да,полно ,не спеши!!!!Тебе бы до еды дожить!!!!!!!!!!
             В бокале -яд!!!!!!!!!Коварна Я !! И оттого Твои все беды!!

РОМЕО ....испуган  и начинает браниться ,ему не до манер, забыл искусство диалога ...

Джульетта :-  Несчастный !! Ты забыл язык!!??
            Слова не в силах  в рифму уложить?!
          (и в его манере):
           -Короче!!Знай-Тебе пришёл "кирдык" !!
             Что делать!! Только яд!! А мог бы и ещё пожить !!

           Отравлен мною
            будешь вновь!!!
            Коварна Я

            Но что с Тобою
            делает ЛЮБОВЬ !!!!!!!!!!!!!




(продолжение будет по мере раскопок добавляться.
рукописи не горят, но часто их покрывает вековая пыль столетий)



Т.Ф.