По всей мойве...

Николай Шевченко
Ранний март и с балкона унылый пейзаж –
прям картина Такеши Китано.
 Я люблю заворачивать мойву в лаваш
 и наворачивать ее со сметаной.
Рыжий кот влез на крышу – девятый этаж,
 чтобы снять себе кошку-путану,
А я люблю заворачивать мойву в лаваш
 и наворачивать ее со сметаной!
Кот за рыбу способен на подхалимаж,
а сметаны бы вылакал ванну!
Но я люблю заворачивать мойву в лаваш
и наворачивать ее со сметаной!
Скоро Киев, Крещатик и Старый пассаж,
растворят, белоснежно, каштаны…
А я люблю заворачивать мойву в лаваш
 и наворачивать ее со сметаной!
Раньше КЛОУНЫ были! – Попов, Карандаш,
а сейчас – одни политиканы!
Посмотрел на бигморды - и мойву в лаваш,
а тогда уж вcе вместе – в сметану!
А недавно Динамо порвал Бешикташ
– во, плеснули бальзама на рану!
Может, мойвы не пробовали и лаваш,
 но, точняк, навернули сметаны!
Кто –в солярий, на фитнес и гидромассаж,
 кто – в Майями, кто рядышком – в Канны!
Ну а кто-то – как я: мойву тычет в лаваш,
и обильно макает в сметану.
Ах, скорей бы  уж лето, и море и пляж,
и девчонки, красивые станом,
В мойве фосфора много, отставить лаваш,
 похудеть бы, но как же сметана?!
Я Сивашский лиман да лиманский Сиваш
с девкой сверху... промчу неустанно.
Прост рецепт моей мощи: здесь мойва, лаваш
и сметана! Конечно!! Смятана...
Спорить с вами не буду, ни баш ни на баш,
Все, по-своему, чуточку странны.
У меня на столешнице пахнет лаваш...
По всей мойве плесните...сметаны...

01.04.2011  С днем юмора всех, кстати!