Первое Неверя

Мыкола Питерский
Я сегодня раньше встал с постели,
План составил, как поздравить всех,
Ведь сегодня Первое Апреля,
Править бал сегодня должен смех.

Шубу у жены измазал белым,
Хвост коту покрасил в жёлтый цвет,
В борщ подсыпал сахар между делом,
Чтобы все смеялися в обед.

Старшей дочке, что люблю я очень,
Туфли к полу гвоздиком прибил,
Младшенькой – я аленький цветочек
Кислотою серною полил.

Внуку, чтобы веселее стало,
Положил я в школьный рюкзачок,
Вместо книжек, ручек и пенала,
«Маленький», со стройки, кирпичок.

Я начальнику, когда доклад готовил,
Буквы «О» на «Ё» позаменял
В каждом пятом и двадцатом слове...
Только он читать его не стал.

Секретарше, вместо шоколадки,
Старую подмётку подарил,
Ну а сослуживцам, для порядку,
Кнопки на сиденья подложил.

А свою любимую подружку
Пригласил в крутейший ресторан –
Заказал всего лишь чай с ватрушкой,
И портвейн..., который выпил сам.

Только вот никто мне не поверил,
Все крутили пальцем у виска,
Говорили, – Первое Апреля!
Не смешно, не верим! –
Да! Тоска!