Запах ванили

Александр Садовенко
Ветка из инея. Запах ванили.
Небо – лазурь, облака поленились.
На остановке мы двое и вечер,
В сквере листва и дурашливый ветер.

Старенький дом из классической сцены,
Пёс в подворотне, граффити на стенах.
Щёки в ладонях, уснули границы,
Губы коснулись солёной ресницы.

Тёплые губы, смятенье сознаний,
Тёплые пальцы от наших дыханий.
Ветер дурашливый всё колобродит,
Снова пустой мой троллейбус уходит.

Скользкие лужи, случайный прохожий.
Верно примёрзли – расстаться не можем…
Редкий денёк, облака поленились.
Сквер у кондитерской. Запах ванили.