Два мира

Эльмира Алиева
Два мира - два крыла, Восток и Запад,
две сущности слились во мне рекой,
текущей из "вчера" в "сегодня", "завтра",
впадая в море мысли вековой.

Река времён во мне напевом звучным
соединяет языки двух стран,
на берегах её крутых излучин
я возвела единобожий храм.

В нём нет границ, народоразделенья,
псалмы любви читает Аполлон,
людских сердец там слышится биенье
и в такт летящий колокольный звон.

Сама себе я небо, ширь вселенной...
Мои два мира - жизненный фрегат
песчинкой звонкой над разверстой бездной
плывёт с востока курсом на закат...



Картина: Josephine Wall -  http://www.josephinewall.com/ocean_dreams.html