Икота

Доберман Александр
Змеей, уснувшей притаился,
Укус предсказанной измены.
Стакан, не выдержав, разбился,
Глотая хмель под шапкой пены.

И словом крепким до утра
Стихов пора настала.
Бутылку светлого с горла
Я пью, стекло стонало.

Я мрак седеющий пробил,
Читая голосом из стали.
«Я эту женщину любил»!
И рифмы чувственно икали.

Поэт сегодня просто пьян.
Стихи оскоминой застряли.
Соседи били в барабан,
Они поэзии не знали.