Дурной сон

Юрик Дук
Картахена в осаде
умолк пулемёт
пулемётчик спит
и не видит смысла
хорошо ему сзади
по мозгам не бьёт
смерть во сне смердит
и проходит быстро
у ворот Мамай
тщетно жмёт ясак
верещит соловей
без балды разбойник
одуревший лай
подзаборных собак
часа отчасу злей
и изводит больно
караван-сарай
нынче казино
казино оно
и везде что выше
перелётных стай
не узреть в окно
закатись на дно
ничего не слыша
да кому ты сдался
весь мир в бреду
куролесит в прах
до последней пули
ты вот давеча рвался
погулять в саду
сад увы зачах
на венце июля
в Картахене знахарь
забил на сброд
на ветеринара
исправляет ксиву
отлетает нахер
небесный свод
угоняй отару
Гасдрубал красивый
ненарок обрящем
вящий ка-питал
пропитанья ради
что растёт в цене
теле-чёртов ящик
сливает вал -
Картахена в осаде
Гондурас - в огне...