Соль

Доберман Александр
Ищу в причинах смысл скрытый.
Бесслезно в прошлое кричу.
Свой по спирали нерв завитый,
Твоею нежностью убитый
Клещами истины тащу.

А в лабиринтах жизни пусто.
Пробрался я в могильный сад.
На скулах дергается мускул.
Хрусталь в глазах довольно тусклый.
И не найти пути назад.

Я потом чувства выжигаю,
Рукой размазав по лицу.
Душа замкнулась, как чужая,
Что лестью грубой я ругаю,
Чтоб не досталась подлецу.

Я сам пришел в то подземелье.
С незрячей верой в бога тьмы.
В нем безутешное похмелье,
Долина черного веселья,
Где солью выжжет слово: «Мы»!