Мы будем веселы с тобой...

Валерий Экс
Мы будем веселы с тобой
В сквозном весеннем  лабиринте,
Над нами месяц голубой
Качнется в танцевальном ритме.

Огни воздушных кавалькад
Совьют узлы тугих артерий.
Цветущий сад, прекрасный сад
Для нас с тобой откроет двери.

Закатных  ветреных причуд
В углах проспектов смолкнут тени.
Их отголоски упадут
Тебе на смуглые колени.

Да будет долгим сладкий сон,
Который нам с тобой приснится.
Уж обволакивает он
Твои звенящие ресницы.

В извивах этих вещих снов
Мы будем весело смеяться
И ликовать, и петь без слов,
И в белом облаке купаться…

2007 (ред. ноябрь 2017)