Искрится воздух, радужная пыль

Валентина Донейко
Искрится воздух, радужная пыль
кружится в феерическом паденьи
кочующая стая белых быль
рассеивает крыльями мгновенья

разбрасывает жемчугом часы
и рассыпает бисером минуты
кому не меряя, кому-то  на весы
кому охапкою и пригоршней кому-то

и словно белоснежный звездопад
из дней и лет опять спешит на землю
нам кажется как будто невпопад
но принимаем мы лишь так, как верим

кто видит черное, притягивает зло
тому, кто сер, отмеривают серость
мы часто думаем, кому-то повезло
но только верный получает верность

мы часто просим: дайте нам тепла
и сетуем на то, что мало ласки
теплопроводность нАша так мала ...
мы выбираем из палитры краски

и сами разукрашиваем птиц
и снег, и небо, и скамейку в парке
мы на пути своем встречаем лиц
нам уготованных по нашей же указке

Искрится воздух, радужная пыль
кружится в феерическом паденьи
мы сами созидаем нашу быль
из вечностью рассыпанных мгновений.

                2000