Леди Ожиданье...

Людмила Аристархова
Как легкомысленны бесцветные желанья,
как трепетна во благо чуда ложь…
Мне жаль до боли Леди Ожиданье,
но от бессилия меня бросает в дрожь.

Заплатан плащ и шляпка без вуали,
под мышкой клатч* (когда-то был красив).
А взгляд тоскливый, тонущий в печали,
и голос, словно старый клавесин…

Дрожит рука – не расплескать бы кофе.
Манеры, как и прежде…не отнять…
А память на поверхность тянет строфы –
за это надо должное отдать…

Усталость не сломала грациозность –
стать королевы, мысли мудреца…
Давно уж стала Дамою Надежность,
подставив чудо ветру паруса…

*Клатч – это небольшая сумочка

01.04.2011