Кошки не птички - летать не умеют...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               
             *** КОШКИ НЕ ПТИЧКИ - ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЮТ... ***


         (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ" - из рецензий на чужие стихи)




                /На девятом этаже,
                Не открыть окошко,
                На девятом этаже
                Тихо дремлет кошка.../

                Кошкам...
                Александр Ев Желнов

                http://stihi.ru/2011/03/14/2618


                *    *    *   *   * 

               Зимою и летом окошки
               Закрытыми надо держать,
               Коль в доме живут у вас кошки -
               Ведь кошки не могут летать.
               И форточки тут не подмога -
               Ну, разве что лишь для... гостей,
               Которых у кошки не много:
               Случайно впорхнёт воробей...
               А может быть бабочка летом
               Влетит на погибель свою -
               Влекомая лампочки светом,
               Что с кошкой в неравном бою
               Не выстоит - где ж устоять!
               Закройте окошко,
               .................. ведь кошка
               Как птичка не может летать!!!!


                20.03.2011г.