Первоапрельское

Антонов Юрий Иванович
Помнишь, юность, апрель, весна, 
Впереди ещё жизнь целая, 
Ты, как Марья из сказки, красна, 
Жаль, спина у тебя белая... 
Помнишь, мама в окно звала, 
Ну, а ты непокорная, смелая, 
Подошла ко мне, обняла, 
А спина у тебя белая... 
Жизнь мелькает, как вид из окна 
Электрички, и ты уже зрелая, 
Море, пляж и шепчет волна, 
Что спина у тебя белая... 
Дом, работа, семья, дела, 
И ты Золушка, очень умелая, 
Незабудкой душа цвела, 
Лишь спина у тебя белая... 
Годы мяли тебя и меня, 
Пожилых людей из нас делая, 
Но напрасно, увидел тебя, 
А спина по-прежнему белая! 

Юрий Антонов 
01 апреля 2011 г