Отзывчивое 189 Хаджа

Шишмарёв
Как веснУ почУет
тут же с бАбой в склОку
и срАзу захаджУет
( тут ... неподалёку ) .

И ощущЕнья от ля-фам*
он сам размАжет по строфАм .

И сыновья пошлИ в отцА .
Чуть встал с горшкА и уж ... хаджА** !

До чего же бабы слАбы .
А он в них кАмни , как близ Кабы*** .


++++++++++++++++++++


* Шерше ля фам — французское выражение, которое буквально означает "ищите женщину"
Выражение стало крылатым благодаря роману Александра Дюма-отца «Могикане Парижа» .
Дюма использовал выражение, которое действительно употреблял получивший известность чиновник французской полиции Габриэль де Сартин (1729—1801).
Де Сартин в свою очередь перефразировал мысль римского поэта Ювенала: в его сатире говорится, что «едва ли найдётся тяжба, в которой причиной ссоры не была бы женщина».

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

** Хаджж  — паломничество, связанное с посещением Мекки . Хадж является четвёртым столпом ислама . Третьим -  Уплата закята., налога . Не заплатил - зря обрезался . Рай и гурии ( вечные девственицы для траханья ) в нём не для тебя , иди подрывайся .

*** Кааба (араб. - «куб») — мусульманская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе Запретной Мечети (Мекка). Кааба содержит чёрный камень.
... паломник в долине Мина ( ок. четырёх км. от Мекки ) , бросает камни в столбы , символизирующие Сатану.



© Шишмарёв,2011