За секунду до взгляда...

Alex The Single
                ЭПИГРАФ

                Плыл корабль в океане,
                Плыл неведомо куда.
                Неизвестно капитану,
                Что попала в трюм вода...

                Чем-то черпали, носили,
                Залатать пытались дно.
                Уж закончились все силы -
                Прибывает всё равно.

                А пробоина всё шире -
                Хлещет в трюм вода рекой.
                Люди руки опустили -
                Им не справиться с водой.  

                Шлюпки за борт! Люди тонут,
                Ищут чуда в небесах.
                Крен всё больше, мачты стонут
                Вглубь уходят паруса...

                * * *

                Плыл корабль в океане,
                Плыл, качаясь на волнах.
                Я, как тот корабль, Таня,
                Утонул в твоих глазах...

                (Написано мной в далёкой юности ...)


Амур выбирает стрелу,
любуясь своею находкой.
Я молод и сказочно глуп,
шагаю упругой походкой.

Твои голубые глаза
не знают о собственной тайне.
Корабль на всех парусах
летит в голубом океане.

... Нет ещё жарких ночей,
признаний и поцелуев.
Я и не твой, и ничей.
И ты  меня не ревнуешь...

... Нет ещё бед и удач,
долгих разлук и обиды.
Нет ещё детского плача,
и повседневности быта.

Нет тридцати с лишним лет,
мимо промчавшихся лихо.
Ещё ничего пока нет...

... Всего лишь безоблачно-тихий
обычный, будничный вечер
после обычного дня.
Ты только идёшь навстречу,
ещё не встретив меня...

Амур натянул тетиву -
он правильно выбрал засаду.
Я был ещё на плаву
за секунду до взгляда...