Разница

Надежда Эмгрунт
Здесь в квартире уют,
Хоть обстановка бедна,
Сильный запах лекарств,
На столе у окна.

А в другой за стеной
Так огромен метраж,
Все сверкает на нем ,
Словно дивный мираж.

Хоть одна мы страна,
Хоть один мы народ,
А один плохо ест,
А другой много пьет.